Hola de nuevo
:)
Hoy no me voy a enrollar (mucho)
porque la verdad es que llevo varios días bastante amuermada.
Aisssss, es que este invierno se me
está haciendo eterno, ya empiezo a tener ganas de sol, calorcito, días más
largos y hierba en las aceras... y es que cuando era pequeña esperaba con
ilusión la primavera para que los adoquines y asfalto de la calle se cubrieran
de hierba y margaritas (influencia Heidi) porque eso es lo que pasa en
primavera ¿no?, menudo chasco cada año cuando no pasaba... pero oye, yo si
tropiezo dos veces (y más) con la misma piedra porque todavía hoy, con
bastantes más años que los tres o cuatro de entonces, cruzo dedos y espero que
empiecen a aparecer grietas en las calles para que la hierba y las flores
puedan crecer ¡¡¡sería genial!!!
Pero
don't worry porque hoy me he quitado el muermo de encima para traeros una
receta que me hace suuuuper feliz... ¡¡¡Boston cream pie!!!
El
Boston cream pie no es un pie, no no, es un cake, formado por dos bizcochos de
vainilla rellenos de crema pastelera y cubiertos de chocolate mmmmmm sencillo
pero letal...
He conocido su historia gracias al blog Food&Cook,
que cuenta que esta tarta la hacían ya los colonos y para hornear los bizcochos
usaban moldes
de pie (al parecer no tenían otros), de ahí su nombre. La receta fue
publicada por primera vez en un periódico neoyorkino, pero esa tenía azúcar
glas en vez de chocolate, el cambio de azúcar a chocolate lo hizo el chef del
Boston's Parker House Hotel, y por eso pasó a ser el postre oficial del estado
de Massachusets.
En Estados Unidos es muy popular, porque es muy sencilla de
hacer y está de morirse de rica.
La hice el año pasado para mi cumple y me gustó tanto que
volví a hacerla en versión individual para Nochevieja y no quedaron ni las
migas.
Para la receta no me compliqué y fui directamente a la de Martha Stewart,
no se si os lo he dicho alguna vez pero ante la duda siempre miro primero en su
página. Tiene montones de buenas ideas, recetas riquísimas con distintos grados
de dificultad pero nunca megacomplicadas y en mi experiencia siempre siempre
salen bien, bueno, una vez tuve un fiasco con un ponche de huevo, pero no por
culpa de Martha, es que me faltaban ingredientes... El caso es que sigo su
receta fielmente y el resultado no podría gustarme más, algunos pensareis que
entre el bizcocho de vainilla y la crema pastelera será super empalagoso, pero
el chocolate que lo cubre le da un toque amargo riquísimo y hace la receta
redonda.
Así que voy a explicaros como prepararla y espero que os
guste tanto como a mi.
Receta del Boston cream pie.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 1/4 tazas de harina tamizada
- 1 1/4 cucharaditas de levadura
- 3/4 cucharaditas de sal
- 2 huevos
- 2 yemas
- 3/4 tazas de leche
- 2 cucharaditas de vainilla
Crema
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 4 yemas
- 1 pellizco de sal
- 6 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de vainilla
Cubierta de chocolate
- 7 cucharadas de nata
- 85 g de chocolate (yo uso chocolate negro para ese punto
de amargor)
1.
Precalentar el horno a 350ºC por abajo.
2.
Engrasar el molde, poner papel encerado y engrasarlo y espolvorearlo con
azúcar.
3. En un
cuenco mezclar la harina, la levadura y la sal y reservar.
4. En
otro bol batir los huevos y las yemas, poco a poco añadir el azúcar y seguir
batiendo hasta que esté ligero y esponjoso (unos 3 minutos)
5.
Mientras, calentar la leche y la mantequilla sin dejar que hierva, retirar del
fuego y añadir la vainilla.
6. Ir
añadiendo poco a poco la mezcla de huevo sin dejar de batir, una vez integrada
echar gradualmente la mezcla de harina.
7. Cuando
la masa esté bien integrada ponerla en el molde y hornear durante 35-40
minutos, hasta que esté doradito por arriba.
8. Para
la crema calentar la leche y 1/4 del azúcar a fuego lento.
9. En un
bol batir las yemas y el resto del azúcar hasta que blanqueen.
10. Añadir
la vainilla, la sal y la maicena a cucharadas.
11. Sin
dejar de batir echar un poco de la leche caliente a la mezcla de huevo para que
temple y volcar esta en el cazo con el resto de la leche.
12. Dejar
que espese sin parar de batir (durante unos 4 minutos)
13.
Cuando esté hecha la crema pasarla a un cuenco y cubrirla con film para que no
forme costra, refrigerar durante 3 horas.
14. Para hacer la cobertura es mejor esperar al momento del
montaje de la tarta porque se tiene que echar caliente sobre esta.
15. Llevar a ebullición la nata.
16. Trocear el chocolate, echarlo a la nata y batir hasta
que se derrita y esté todo bien mezclado.
17. Para montar la tarta dividir el bizcocho en dos capas.
18. Sacar la crema de la nevera y batirla hasta que esté cremosa.
19. Cubrir la mitad de abajo con crema y poner la otra
mitad encima.
20. Derramar la cobertura de chocolate por el centro y con una espátula ayudarlo a que se extienda por la superficie y gotee por los lados.
21. Meter
en la nevera y servir pasados 20 minutos.

Espero
que si no la habéis hecho nunca probéis a hacerla y si la habéis hecho... pues
que repitáis, yo desde luego voy a hacerlo.
Y para
despedirme una curiosidad, esta tarta nos recuerda mucho a una que comíamos en
Segovia cuando íbamos a la cafetería La colonial, era de bizcocho blanco
rellena de crema y cubierta de chocolate, pero era más seca y el chocolate que
la cubría estaba endurecido, ¿la conocéis?¿habéis tomado alguna otra tarta que
os recuerde a esta?
Un beso
enorme y ¡¡feliz finde!! Almu ;)
Buf, este pastel tengo unas ganas locas de hacerlo Almu! Además, estaba por hacerlo en versión individual, creo que haré caso a Luz y lo haré así. Pero sea del formato que sea, menuda pinta tiene, babeando estoy delante de la pantalla!
ResponderEliminarBesos!
Pues merece la pena!!! La verdad es que es uno de los que más me gustan, puede que el que más... y con lo fácil que es de hacer ¡¡todo son ventajas!!
EliminarAnímate y cuéntanos qué tal ;)
Un beso
Jo, otra receta que tengo unas ganas locas de hacer, que pintaza tiene madre mia!!!!
ResponderEliminarBesines
Pues si tiene pintaza imagínate como está...
EliminarUn beso enorme y gracias por tu comentario :)
El Boston pie es una pasada!!! y tu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQuería haberte escrito antes y agradecido que vayas a participar en mi concurso, pero no sé que pasa que no recibo todos los mails de los comentarios y hasta que no paso directamente por el post y miro los comentarios allí no descubro sorpresas como esta tuya. Me gusta tu blog también. Espero ansiosa tu participación!!!! Besos!!!!!
Hola Abril!!! Mil gracias por comentar en el blog!! y bienvenida!!
Eliminar¡¡Me muero de ganas por que veas qué he preparado para tu concurso!!! Umm espero que te guste.
El Boston Cream Pie en casa es especialidad de Almu como has podido comprobar... y un éxito siempre que lo ha preparado.
Un besuco gordo y nos vemos pronto en tu blog, Luz.
Pero que cosa más rica en cuanto pueda lo hago
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