¡Buen día de domingo a todos! Seguro que a alguno pillo en la tumbona, ¿verdad? Bueno, por eso la receta de hoy es sencillota, apetecible y de esas de aperitivear día y noche... es un capricho, ni más ni menos.
Estos días que pasamos al sol y al fresco (los que tengan fresco, claro, jejeje) son en los que más nos apetecen los picoteos rápidos, las cosas para comer con la mano y en muchos casos para seguir en movimiento, ¿verdad? Helados de cucurucho, bolsas de patatas de esas de pueblo recién hechas, los perritos calientes del paseo de la playa que hueles a kilómetros y para cuando llegas al puesto ya te has comido todas las uñas de antojo, jejeje... ¡¡todo eso!!
Estos días de copas con amigos, comidas familiares y picoteos variados pienso hacerlas mucho, al verlas la gente piensa ¡¡anda palomitas!! ¿y a quién no le gustan las palomitas? Y a comer... y enseguida notan la diferencia... son más crujientes, tienen un sabor inconfundible de queso y saladito y la mantequilla, además, les añade un punto aditivo.
Yo las sirvo en estos vasitos tan simpáticos típicos de feria... que se pueden comprar en mil sitios, a mí me gusta comprárselos a Charo, de Detallísime de la que os he enseñado cosas en Facebook e Instagram porque tiene unos moldes, cubiertos de madera y recipientes diferentes y súper bonitos a un precio increíble, os la recomiendo mucho.
Y os dejo ya con la receta de estas palomitas, que es lo que yo llamo una no-receta, jejeje...
Receta de palomitas al parmesano.
Ingredientes con 1 bolsa de palomitas, para que os hagáis una idea:
- 1 bolsa de palomitas para microondas, o 1/2 taza de granos de maiz para hacer palomitas al modo tradicional
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
Modo de hacerlo:
1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar las palomitas, ya sea 3 minutos y medio en el microondas, ya sea al modo tradicional en cazuela con 1 cucharada de aceite de girasol y 1/2 cucharadita de sal.
2. Una vez tengamos las palomitas listas, y aún en caliente las colocamos en un bol, vertemos por encima la mantequilla derretida y el queso parmesano rallado, y con ayuda de una espátula distribuimos muy bien la mantequilla y el queso, procurando, además, que estos no se peguen entre sí formando como grumos.
3. Una vez bien integrado todo pasamos a unos recipientes y servimos directamente.
Y voilá!! Ya tenemos nuestro aperitivo/picoteo/antojo, fácil ¿verdad?... yo estoy haciendo experimentos para añadirles especias... como pimentón o picante... he visto en Pinterest unas combinaciones increibles... ahora que me voy de vacaciones será el momento de experimentar a ver qué dicen mis amigos... ya os enseñaré!!
Por mi parte nada más, sólo contaros que si queréis estar al día de mis recetas, experimentos y vacaciones sólo tenéis que seguirme en Instagram... ahora en vacaciones es donde más actualizada estoy, jejeje...
Un besuco enorme... ¡¡y a seguir descansando!! Luz.
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