jueves, 18 de febrero de 2016

Calabacines a la milanesa... para el Reto La Marquesa de Parabere



¡Buen día a todos!
Hoy empiezo el maratón de los retos, jjejeje... en los próximos tengo un montón, así que ¡agarraos que vienen curvas!!



El primero de ellos, el de hoy es el reto de la Marquesa de Parabere que tanto me gusta... el reto que empezó hace ya mas de un año Estela y que nos invita mes a mes a preparar las recetas que la marquesa compiló en uno de esos "recetarios universales" que como diría mi abuela toda buena ama de casa debería tener... y, para muestra un botón... ¡a mí me regaló 2! por si las moscas, jejeje...



La receta que he preparado este mes me chifló por varias cosas: era con calabacin y tomate, bien... era un plato de esos que bien pueden ser primero, acompañamiento que único con un huevo frito, mejor que bien... y ¡es sencillísima! requete-bien.



A mí me ha recordado muchísimo a las berenjenas parmesana de toda la vida... es una lasaña vegetal con bien de tomate casero y queso, un exitazo 100%, ideal, en mi opinión, para esos niños remolones de la verdura... aquí el calabacín, que creo que es una verdura 10 para niños porque es bastante insipidilla, se camufla fenomenal con el tomate, y como lleva queso fundido, ¡entra por los ojos!

No me enrollo más y os dejo con la receta, ¡ya veréis que fácil! Os invito mucho a hacerla, en casa ya hemos repetido...

Receta de calabacines a la milanesa, de la Marquesa de Parabere.



Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacin hermoso
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de aceite de oliva
- 400 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo triturado
- hojas de albahaca
- 50 gramos de queso parmesano recién rallado

Modo de hacerlo:
1. Cortamos en rodajas de 1/2 cm de grosor el calabacín.
2. A continuación lo salpimentamos y enharinamos y lo freimos a fuego medio en un sarten con el vaso de aceite de oliva caliente.
3. Vamos friendo por tandas el calabacín y dejándolo escurrir conforme sale encima de papel absorvente. Reservamos.
4. Mientras en una cazuela a parte calentamos dos cucharadas de aceite y pochamos en él la cebolla y el ajo triturado. Una vez están translúcidos, al cabo de 3 o 4 minutos añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría y cocine con la tapa puesta y a fuego medio unos 10 minutos.
5. Pasado ese tiempo sacamos la salsa de tomate del fuego, trituramos y estamos listos para montar el plato.
6. Lo primero será precalentar el horno, en la opción grill a 200ºC. A continuación engrasamos con un poco de aceite una fuente de horno, y empezamos a hacer capas de calabacín, salsa de tomate, queso y albahaca.
7. Una vez terminemos nuestra lasaña llevamos al horno a que gratine unos 5 minutos cuando veamos que el queso se ha fundido y ha cogido color dorado.


¡Y listo! Más sencillo no puede ser, se hace bien rápido y, como os decía, queda una receta riquísima y bien casera.
Yo voy a ver qué otras recetas han hecho mis compañeros... ¡nos vemos pasado mañana!
Un besazo,
Luz.

10 comentarios:

  1. Qué rico! Y con ese parmesano fundidito por encima... se me está haciendo la boca agua ;)

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  2. Los calabacines han triunfado y no me extraña porque estaban buenisimos. Te esperamos en el próximo. Un abrazo

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  3. Los calabacines han triunfado y no me extraña porque estaban buenisimos. Te esperamos en el próximo. Un abrazo

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  4. ¡Qué ricos! Parece que hemos coincidido algunas. Te han quedado de lujo. Besos

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  5. ¡Qué ricos! Parece que hemos coincidido algunas. Te han quedado de lujo. Besos

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  6. Qué apetecibles XD!! las fotos están genial.
    Besos

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  7. Qué apetecibles XD!! las fotos están genial.
    Besos

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  8. Vaya buena pinta que tienen estos calabacines, que a todas os han encantado. Yo tengo que hacerlos pues parece ser que estan muy buenos. Besitos y gracias por tu participación.

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  9. es un plato que encanta en casa.
    besos cris y laura.

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  10. Que preciosidad de calabacines, te han quedado de lujo!!!
    Un bst.

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